Dégustés en nature, surplombés de sauce crémeuse, de viande ou simplement tartinée, les toasts figurent dans les recettes de cuisine facile. Il est tout à fait possible d’inventer une recette à base de toast grillé et cuisiner ainsi comme un vrai chef. De plus les apports nutritifs des toasts ne sont pas négligeables. Mais un plat de toast grillé réussi dépend avant tout de la manière de les griller. Voici ainsi quelques astuces pour ce faire.
Acheter le meilleur grillé pain
Évidemment que c’est la clé d’un grillage réussi ! Mais à cause du terme « meilleur », on hésite parfois aux questions coût. Il est toutefois possible d’avoir un des meilleurs et de profiter d’un bon toast grillé grâce à ce grille pain inox pas cher. Son corps est en inox pour faire face aux humidités fréquentes au sein de la cuisine, c’est un privilège étant donné que les pannes les plus populaires sont relatives à l’humidité, à la rouille.
Viser un type de pain adéquat au toast
Il est à noter que tous les pains n’offrent pas le niveau de texture croustillante pour être parfaite à supporter les garnitures. Les plus plébiscité sont les pains de mie blanc pour ses toasts, d’autres mises pour du pain complet, les plus moins exigeants optent pour des pains classiques. Même si le tranchage des pains à la main vous tente, le plus sage serait d’avoir des pains déjà prétranchés pour avoir des précisions dans l’épaisseur.
Griller le toast
Rien de plus facile si vous avez recouru à l’étape 1, c’est-à-dire opter pour la machine ou notamment le modèle de grille-pain inox pas cher. Il vous reste de poser votre pain toast au sein de la machine, d’attendre quelques minutes, et d’entendre sonner la minuterie. La texture croustillante s’obtient facilement étant donné que c’est le rôle exclusif de la machine.
Appliquer la garniture
Laissons-nous vous inspirer : toast de thon à la sauce, toast de foie gras, toast à la crème de thon, toast tapenade ou ancholades, toasts à la terrine ou au guacamole. Sachez qu’il y a une centaine de recettes à base de toast. Ils sont servis en apéro, en entrée, au sein d’une soirée grillade et même dans les cérémonies les plus luxueuses. Saviez-vous maintenant l’importance de disposer d’un grille-pain ?